Новости медицины

Ученые сообщили о неизвестном ранее свойстве молока

01.02.2016 Печать E-mail
молоко
 
Употребление молока связывается с разными эффектами на организм человека. Специалисты Иланьскго университета (Тайвань) выявили у этого напитка способность оказывать противораковое действие на полость желудка, защищая от развития онкологии данного органа.
 
Исследователи обнаружили, что один из фрагментов молочного белка – лактоферрицин B25 может подавлять жизнестойкость клеток аденокарциномы желудка человека. Ранее было установлено, что белок молока способен защищать организм от вирусов и вредоносных бактерий, а также является эффективным иммуномодулятором.
 
Выделив лактоферрицин B25, медики пристальнее понаблюдали за действием этого компонента и обнаружили, что для реализации антираковой терапии существенную роль играет доза употребляемого молока и время воздействия на клетки рака.
 
Биологи убеждены, что на основе лактоферрицина B25 можно создать новый противоопухолевый препарат для лечения рака желудка. В отношении молока, как продукта здорового рациона, тайские исследователи дали следующую рекомендацию - пить молоко на протяжении всей своей жизни. По их мнению, такая «молочная профилактика» повысит уровень защиты организма от развития рака желудка в пожилом возрасте, когда люди сильнее всего подвержены риску возникновения онкологии.
 
Отметим, что наука давно исследует связь между употреблением молока и развитием опухолевых процессов. Некоторые исследователи приходили к убеждению, что влияние молока в этом смысле может быть негативным. Сами специалисты согласны с тем, что эта особенность питания человека, сопровождающая его на всем пути эволюционного развития, еще требует более подробного изучения.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости