Новости медицины

Ученые обнаружили антираковые свойства чеснока

09.01.2016 Печать E-mail
чеснок
 
Американские ученые рекомендуют ежедневно употреблять немного чеснока. Такую привычку специалисты считают идеальной профилактикой онкологических заболеваний.
 
Как установили исследователи из Университета Огайо чеснок крайне эффективно предотвращает канцерогенные процессы в организме, которые приводят к развитию рака.
 
В частности, под воздействием этого пряного овоща понижается уровень нитратов, потребляемых с различной пищей и преобразующихся в нитрозамины – потенциально опасные канцерогенные вещества. То есть чем больше чеснока ест человек, тем меньше нитрозаминов образуется в итоге в его организме.
 
По словам руководителя исследования, доктора Эрла Харрисона, конкретный механизм такого воздействия чеснока на канцерогены еще предстоит как следует изучить. Но то, что ежедневная доза чеснока в количестве пяти граммов действительно понижает концентрацию потенциальных канцерогенов в организме человека, ученые установили с точностью.
 
Один зубчик чеснока весит в среднем от 1 до 5 граммов. Этого достаточно, чтобы обезвредить себя от онкосодержащих веществ.
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости