Новости медицины

Врачи рассказали, каких витаминов нам не хватает

07.01.2016 Печать E-mail
фрукты, витамины
 
При хронической раздражительности и сварливости поможет хороший стейк, а при опухших лодыжках - банан. Наука подобрала правильные витамины на все случаи жизни.
 
Так, если у вас потрескались уголки губ, то это может быть вызвано нехваткой витамина В2. Его рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет 1,3 мг, а для женщин 1,1 мг. Этот витамин содержится в молочных продуктах - включите в ежедневный рацион один стакан (250 мл) молока.
 
Если вы стали менее остро ощущать вкус пищи, то это может вызываться нехваткой цинка. Налегайте на красное мясо и баранину, а также орехи и цельнозерновые. Мужчинам рекомендовано потреблять до 9.5 мг в день, а женщинам до 7 мг. При расстройствах желудка часто ощущается нехватка витамина А (0,7 мг в день для мужчин, 0,6 мг для женщин). Его источниками являются морковь и печенка (беременным печень не рекомендуется).
 
Ворчливость и раздражительность - признак нехватки в организме железа (8,7 мг для мужчин, 14,8 мг для женщин). Восполняйте ее за счет красного мяса, орехов, зелени, яиц и сардин. Опухшие лодыжки сигнализируют о сниженном уровне калия (3,500 мг для мужчин и женщин), который можно повысить с помощью пяти порций фруктов и овощей в сутки и особенно бананов.
 
При проблемах с костями, общих болях и слабости часто отмечается недостаток витамина D (5 мгк для мужчин и женщин). Основным источником этого витамина является солнечный свет, под воздействием которого наш организм его и производит. Но если на небе постоянные тучи, то попробуйте включить в рацион побольше жирной рыбы - хотя бы пару порций в неделю. Ну и при первом же солнечном денечке спешите на улицу, чтобы проводить там не менее 20 минут в день.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости