Новини медицини

Морепродукты могут стать профилактикой инфаркта - ученые

Четвер, 24 грудня 2015 Друк E-mail
морепродукты
 
Если вы включите всего одну порцию морепродуктов в вашу еженедельную диету, то это на 50% снизит риск инфаркта. Данный тип пищи буквально напичкан полезными витаминами и минералами.
 
Кроме того, в морепродуктах полно жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья сердца. В них также имеется холестерин, но значительную его часть мы все-таки получаем с красным мясом и продуктами фаст-фуда. Так что морепродукты вряд ли станут причиной повышения уровня "плохого" холестерина у вас в крови.
 
Пытайтесь раздобыть свежие морепродукты, так как в замороженных куда больше соли. А мы и так уже употребляем ее два раза больше рекомендованных 6 г в день. К примеру, в копченом лососе очень высокий уровень Омега-3. Как выяснили недавно ученые, эти жиры позволяют защитить зрение от возрастной макулярной дистрофии сетчатки. Но следите за количеством соли в этой рыбе, особенно, если вы страдаете от повышенного кровяного давления.
 
В креветках содержится высокий уровень витамина В12, необходимого для процесса деления клеток. Единственным источником этого витамина является пища животного происхождения, вроде мяса и рыбы, так что вегетарианцам в данном вопросе приходится трудно. Если вы страдаете от повышенного холестерина, то употребляйте креветки только от случая к случаю.
 
В лобстерах полно йода, селена и витамина В. В них меньше холестерина, калорий и насыщенных жиров, чем в обезжиренной говядине, свинине и креветках. Витамины, содержащиеся в лобстерах, защищают клетки от повреждений. Хотя данный вид морепродуктов относится к категории очень дорогих, он является источником здоровых и полезных для здоровья белков, так что иногда балуйте себя лобстерами.
 

( 1 Голос )