Новости медицины

Ученые рассказали, как защитить себя от гриппа

17.12.2015 Печать E-mail
грипп
 
Защитить себя от наступающей эпидемии можно, периодически включая в свой рацион этот орех. О его новых полезных свойствах недавно заявили британские ученые.
 
Опытным путем они выяснили, что вещества, содержащиеся в миндале (особенно в его шкурке), способны противостоять простудным вирусным инфекциям.
 
Полифенолы в шкурке миндаля поднимают человеческий иммунитет, активизируя естественные процессы в организме. Что интересно: эти вещества продолжают свою работу, даже если весь орех уже успел перевариться. Британские ученые пока не смогли определить оптимальную дозу ежедневного потребления миндаля, достаточную, чтобы противостоять инфекции.
 
Но они сделали еще одно, побочное открытие. Оказывается, миндаль быстро снимает воспаление от герпеса. Так что зимой и в межсезонье горстка этих орехов будет весьма кстати для каждого, кто хочет быть здоровым и привлекательным.
 
миндаль
 
В миндале содержатся:
- ненасыщенные жиры, необходимые в обменных процессах организма;
- витамины группы В (укрепляют ногти и волосы, тонизируют нервную систему, насыщают энергией, повышают жизненную активность, поднимают тонус и настроение);
- витамин Е (позволяет наращивать мышечную массу, снимает судороги, позволяет тканям быстрее регенирировать);
 
При ежедневном потреблении небольшого количества миндаля (10-20 г) потребность в указанных витаминах удовлетворяется почти целиком. Кроме того, в миндале содержатся минералы: железо, калий, фосфор, медь.
 
Все эти вещества требуются человеку ежедневно. Ученые доказали их высокую биодоступность в составе этого ореха. Другими словами, минералы, поступающие в организм человека вместе с миндалем, легко усваиваются.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости