Новости медицины

Ученые рассказали, сколько людей ежегодно умирает от еды

14.12.2015 Печать E-mail
продукты, врач
 
Каждый шестой американец заболевает из-за некачественных продуктов питания, а три тысячи человек в год умирают от пищевых отравлений и болезней, связанных с некачественной едой. Такие выводы содержатся в официальной статистике.
 
В стране гамбургеров и кока-колы не все в порядке с продуктами питания. Правительство провело оценку уровня заболеваемости граждан, связанной с некачественной едой. Выяснилось, что проблема эта актуально для шестой части всех жителей США. При этом каждый год в больницы попадают 128 тысяч человек, а 3 000 отправляются в мир иной.
 
"Болезни, вызванные некачественной едой, обходятся бюджету во многие миллиарды долларов, а людям приходится жертвовать своим здоровьем - говорит управляющий директор подразделения по пищевым, водным и природным болезням при Центре по контролю над заболеваниями США доктор Кристофер Брэден. - Нам нужно делать значительно больше, чтобы снизить уровень воздействия этих болезней на Америку".
 
Впрочем, теперь ситуация вроде бы стала лучше. В 1999 года было установлено, что 76 млн американцев (каждый четвертый) заболевает, 325 тысяч госпитализируются и 5 000 умирают каждый год из-за пищевых отравлений.
 
Однако кое-какие эксперты считают, что Центр по контролю над заболеваниями просто собрал более упорядоченную и точную информацию, чем в 1999 году. И это не значит, что качество продуктов питания в Америке выросло. В частности, на ниве борьбы с сальмонеллой не видно никаких сдвигов, а это самая распространенная болезнь, связанная с продуктами питания.
 
Количество пищевых отравлений консервами, впрочем, действительно сокращается. Возможно, сказывается пропагандистская работа, которую ведут врачи по всей стране.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости