Новости медицины

Ученые рассказали, как возраст отца влияет на красоту ребенка

22.11.2015 Печать E-mail
отец, ребенок
 
Хотите иметь красивых детей, рожайте от молодых мужчин. Специалисты из Австрии выяснили, что возраст отцов является серьезным фактором внешней привлекательности, что объясняется «игрой генов».
 
Сотрудники Венского университета выяснили, что каждые 16 лет в мужском организме удваивается частота возникновения мутаций. Если у мужчин 20 лет присутствует 25 мутаций, то к 40 годам их уровень достигает уже 65, а в пятьдесят шесть лет число генов-мутантов опять увеличивается вдвое.
 
Подобная закономерность приводит к появлению другой тенденции – с увеличением возраста у мужчин повышается и риск стать отцом ребенка с генетическими отклонениями. На внешней привлекательности это сказывается непосредственным образом.
 
Ученые выяснили, что рожденный у 22-летнего мужчины ребенок на 5-10% более привлекателен, чем рожденный от 40-летнего. В этом, кстати, еще одно отличие мужчин от женщин. Если у мужчин частота генных аномалий коррелирует с возрастом, то у женщин их величина неизменно постоянная. Вне зависимости от возраста женщины передают ребенку максимум 15 мутаций.
 
Наряду с внешностью с возрастом отцов тесно связан и риск психических нарушений. По сведениям The Daily Mail, Если же мужчина зачинает ребенка после 45 лет, то повышается риск аутизма и других отклонений.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости