Новости медицины

Ученые рассказали, что помогает худеть высоким людям

17.11.2015 Печать E-mail
похудение
 
Ученые в очередной раз доказали, что успех похудения зависит не только от силы воли, но и от генов. Высокие люди генетически предрасположены к обладанию более стройной фигурой. 
 
Ученые из University of Queensland в Австралии собрали образцы ДНК жителей 14 европейских стран. Оказалось, что люди из государств с преимущественно высоким населением имеют ДНК, которые помогает им оставаться стройными. То же самое касается и людей из государств, в которых средний рост ниже - у них обнаружили гены, предрасполагающие к ожирению.
 
Другими словами, получено научное подтверждение расхожих стереотипов о высоких и худощавых скандинавах, а также о низкорослых и полноватых греках. А вот в России такой четкой градации нет. Наш народ не является наиболее высоким и наиболее низкорослым в Европе - он находится где-то посредине, поэтому в данном случае на первый план при борьбе с ожирением выходят именно сила воли.
 
По мнению авторов исследования, в разных народностях эволюция, судя по всему, нашла разные способы снабжения организма людей энергией. В южной Европе наличие лишнего жира является преимуществом, так как его можно сжечь в тяжелые времена, к примеру, во время голода. Полных людей здесь считают и более сексуально привлекательными.
 
В северной Европе привлекательными считаются более высокие и стройные люди, так как такими их делает природа, готовя к тяжелым природным испытаниям. Впрочем, даже обладателям несчастливых генов не стоит отчаиваться - лишний вес все равно можно сжечь с помощью диеты и физических нагрузок.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости