Новости медицины

Врачи назвали завтрак, который не дает полнеть

06.11.2015 Печать E-mail
похудение
 
Ученые считают, что самым сытным приемом пищи в течение дня должен стать завтрак – при этом для первого приема пищи должно соблюдаться определенное соотношение жиров и углеводов.
К такому выводу пришли американские диетологи из Университета Алабамы по результатам исследования, проводившегося на мышах.
 
Американские ученые исследовали влияние различных видов питания и времени их употребления на обмен веществ у мышей. Наилучшие результаты по состоянию здоровья показали грызуны, получавшие самую сытную и жирную пищу - с минимальным содержанием углеводов - именно на завтрак.
 
Те зверьки, кто получал на завтрак много углеводов, а на ужин – много жиров, резко набрали массу. Исследователи считают: это происходило потому, что организм с утра активизировал углеводный обмен веществ и не менял его в течение дня, даже при употреблении других видов питания.
 
Вывод, сделанный учеными, таков: начиная с пробуждения, организм программирует тип обмена веществ на весь остаток дня. Программирование обусловлено пищей, полученной на завтрак. Если утром съесть много углеводной пищи, то в течение дня организм будет использовать в качестве источника энергии в основном углеводы. 
 
Также эти эксперименты показали пользу легкого ужина.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости