Новости медицины

Мужчины поправляются после рождения ребенка - исследование

06.11.2015 Печать E-mail
семья
 
После рождения ребенка мужчины прибавляют в весе почти точно так же, как и женщины. К такому необычному выводу пришли исследователи из Northwestern University в США. 
 
Испытавшие счастья отцовства мужчины прибавляют в весе и увеличивают индекс массы тела, который представляет собой расчет содержания жира в организме на основе сочетания роста и веса. Американские ученые установили это в ходе наблюдений более чем за 10 000 мужчин в течение 20-летнего периода. Любопытно, что представители сильного пола, которые не становились отцами, за тот же самый период худели.
 
Каждому хорошо известно о том, что беременность и роды приводит к набору веса у женщины, и многим молодым мамам бывает тяжело потом избавиться от лишних кг. Теперь же ученые убедительно доказали, что никогда не рожавшие мужчины также сталкиваются с подобными проблемами.
 
Отметим, что прибавка веса у отцов зависит от того, проживают ли они со своими детьми постоянно, либо являются приходящими папами. Впервые ставшие отцами мужчины, которые живут с детьми постоянно, прибавляют, в среднем, 2,6% индекса массы тела за период наблюдений. Приходящие отцы, в среднем, поправились на 2%.
 
За тот же самый период мужчины, имевшие аналогичный возраст и пропорции тела, которые не испытали счастья отцовства, похудели на 600 г. Рост индекса массы тела может быть результатом изменений стиля жизни, когда у мужчин появляется больше ответственности, и меньше времени для ухода за собой.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости