Новости медицины

Ученые рассказали, кому грозит лишний вес

01.11.2015 Печать E-mail
лишинй вес
 
Швейцарские исследователи выяснили, что характер человека влияет на вероятность развития лишнего веса. Так, экстраверты чаще оказываются носителями лишних килограмм. 
 
Забудьте о форме тела, уровне метаболизма и количестве сахара в крови - то, что реально определяет риск возникновения лишнего веса, находится в характере человека. Исследователи из Federal Institute of Technology в Швейцарии выяснили, что экстраверты, невротические люди и те, кто в максимальной степени дезорганизован, более всего рискуют столкнуться с хроническим перееданием.
 
Между тем, открытые к новым ощущениям и добросовестные люди значительно реже налегают на высококалорийные закуски, как показывает исследование. Его авторы попросили около тысячи респондентов заполнить три вопросника, касающихся их выбора продуктов питания, пищевых предпочтений и характера.
 
Последний вопросник был разработан специально для определения 5 ключевых показателей характера человека: открытости, экстравертности, добросовестности, уступчивости и невротизма.
 
Оказалось, что именно эти свойства и влияют на то, сколько человек ест. Так, нехватка добросовестности приводила к тому, что люди чаще прибегали к импульсивному питанию, а утеря самоконтроля перед лицом "вкусных искушений" являлась следствием невротического склада характера.
 
По мнению ученых, невротичные люди употребляют слишком много калорийных продуктов для борьбы с негативными эмоциями. Экстраверты налегает на жирную пищу и алкоголь, поскольку предпочитают есть в компании других людей для социального общения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости