Новости медицины

Лишний вес защищает от старческого слабоумия - ученые

02.11.2015 Печать E-mail
ожирение, слабоумие
 
У ожирения, как выясняется, имеются и положительные свойства. Оказывается, имеющие большой объем лишнего веса люди реже сталкиваются с деменцией, как выяснили ученые из Великобритании. 
 
Характерное для среднего возраста увеличение объема жира оказывает защитный эффект в деле профилактики деменции, как предполагают ученые. Крупнейшее исследования в этом вопросе пришло к выводу о том, что люди с ожирением обладают наименьшим риском развития старческого слабоумия.
 
Выводы этого исследования полностью противоречат действующим медицинским рекомендациям о необходимости регулярных физических нагрузок и здорового питания.
 
Выяснилось, что люди с максимальным индексом массы тела на 30% реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера и другими подобными недугами. Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, которые проводили исследование, сами были удивлены полученным результатам.
 
Ведь раньше наука считала, что из-за ожирения риск деменции, напротив, увеличивается. Теперь же необходимо провести переоценку того, кто находится в группе риска в связи с угрозой развития старческого слабоумия.
 
Кроме того, данное открытие позволяет думать о новых защитных факторах против деменции, новейших лекарственных препаратах, либо других видах терапии, которые могли бы помочь уменьшить опасность этого недуга. Выводы исследования были получены на основе анализа медицинских записей почти двух миллионов людей со средним возрастом 55 лет и средним индексом массы тела 26.
 
За девять лет наблюдений почти у 50 тысяч человек развилась деменция, но у обладателей самого большого индекса массы тела риск деменции был минимальным.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости