Новости медицины

Ученые посоветовали употреблять красное для похудения

30.10.2015 Печать E-mail
вино
 
Американские исследователи из Университета Орегона выяснили, что употребление красного вина помогает похудеть. Содержащийся в винограде специфический химикат замедляет рост уже существующих жировых клеток и формирование новых. 
 
Красное вино помогает сбрасывать лишний вес и даже улучшать состояние жертв таких недугов, как жировое заболевание печени (жировой гепатоз). Американские исследователи установили, что бокал красного вина или виноградного сока помогает людям с избыточным весом лучше справляться со своим состоянием, особенно если они страдают от метаболических расстройств.
 
Дело в том, что в винограде содержится эллаговая кислота, которая значительно замедляет рост существующих жировых клеток и формирование новых. Кислота также ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени.
 
Исследователи подчеркивают, что, несмотря на такое полезное свойство винограда, красное вино необходимо употреблять в очень умеренных количествах, так как избыток алкоголя разрушительно воздействует на печень. Кроме того, эллаговая кислота вовсе не является чудодейственным способом сбрасывания лишнего веса.
 
В ходе эксперимента ученые подвергали выращенные в лаборатории жировые и печеночные клетки воздействию экстракта из четырех натуральных химикатов, имеющихся в винограде сорта Muscadine. Оказалось, что этот экстракт помогает более быстрому сжиганию жира, а его способность благотворно воздействовать на печень особенно полезна, так как ее можно использовать для улучшения работы этого органа у людей с лишним весом.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости