Новости медицины

Лекарство оказалось средством для похудения - врачи

29.10.2015 Печать E-mail
жир на животе
 
Препарат для борьбы с гиперактивностью мочевого пузыря оказался эффективным средством против ожирения. Эксперименты показали, что это лекарство активизирует клетки бурого жира, что заставляет организм интенсивнее перерабатывать отложения обычного белого жира на теле.
 
Этот препарат способен повышать активность коричневого жира, благодаря чему увеличивается объем сжигаемых телом калорий. Об этом открытии ученых сообщает издание Live Science.
 
Как объяснили авторы исследования, действие препарата основано на его способности стимулировать адренергические рецепторы бета-3. Данные соединения присутствуют в тканях мочевого пузыря, но также имеются в белом и коричневом жире. По этой причине лекарство для лечения мочевого пузыря оказалось действенным и в отношении объемов тела.
 
Учеными был проведен эксперимент, который показал, что у добровольцев, принимавших данный препарат, клетки коричневого жира были более активными - поглощали больше глюкозы. Благодаря этому, тела людей расходовали больше калорий для выработки энергии. В среднем, такие добровольцы сжигали на 203 калории больше за день, в сравнении с участниками, не пившими лекарства.
 
«В теории это могло бы вылиться в снижение веса на 5 килограммов за год», - считают специалисты.
 
По словам авторов проекта, у Мирабегрона были зафиксированы незначительные побочные эффекты, такие как  учащенное сердцебиение и небольшое повышение систолического давления. «Но препарат все равно лучше переносился, чем любое другое средство, ускоряющее метаболизм», - цитирует ученых журнал.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости