Новости медицины

Курение или лишний вес - врачи рассказали, что выбрать

27.10.2015 Печать E-mail
бросить курить
 
Многие курильщики отказываются бросать свою вредную привычку, так как боятся прибавить в весе. Однако курение является значительно более опасным для здоровья человека, чем наличие нескольких лишних килограмм, как выяснили исследователи из Японии.
 
Японские ученые установили, что бывшие курильщики, которые прибавили в весе после отказа от курения, не сталкиваются с повышенным риском смерти. Между тем, в среднем, бросивший курить человек прибавляет 13 кг в течение года.
 
Ученые полагают, что никотин подавляет аппетит и ускоряет метаболизм, чем и объясняется более стройные талии у любителей сигарет. Отметим, что организм человека является прекрасной самонастраивающийся системой, и через некоторое время после отказа от курения он переходит на новый режим, который позволяет легко удалить лишние килограммы.
 
Однако перспектива серьезно поправиться удерживает многих людей от того, чтобы бросить курить, как показывают многочисленные социологические исследования. Японские ученые выяснили, что хотя эти страхи и оправдываются, продолжать курить для человека значительно более опасно, чем поправиться на несколько килограммов. И даже если человек становится тяжелее после отказа от курения, лишний вес не влияет на его продолжительность жизни. А вот курение существенно сокращает тот срок, который отпущен человеку на нашей планете.
 
Эта новость была озвучена вскоре после оглашения результатов исследования, которое продолжалась несколько десятков лет. Оно показало, что курильщики, в целом, являются более худощавыми, чем некурящие. И когда человек отказывается от курения, то это приводит к повышению аппетита и улучшению чувство вкуса, что заставляет его больше есть.
 
Кроме того, продукты питания выступает в роли своего рода заменителя сигарет, которые обеспечивают курильщикам тот "кайф", которого он не пишет. Наконец, прием пищи помогает "занять руки", так как многие бывшие курильщики жалуются на то, что им не хватает привычных физических действий, связанных с удержанием сигареты в руках и пользованием зажигалками.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости