Новости медицины

Исследования показали, сколько людей страдают от ожирения

26.10.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
В настоящий момент у каждого третьего жителя Земли имеется лишний вес, а в 2030 году он будет наблюдаться у каждого второго. К такому пугающему выводу пришли американские исследователи из McKinsey Global Institute.
 
По мнению ученых из США, во всем мире более чем у двух миллиардов людей уже наблюдается лишний вес или ожирение. В настоящий момент эти лишние килограммы отвечают за 5% смертей во всем мире, они оказывают такое же негативное воздействие на мировую экономику, как курение и вооруженные конфликты.
 
Авторы исследования предсказывает, что в 2030 году лишний вес или ожирение будут иметься у половины человечества, после чего мы можем приблизиться к тяжелейшему кризису мировой системы здравоохранения и, как следствие, экономики.
 
Ученые из McKinsey Global Institute призывают к координированному ответу на кризис со стороны властей, ритейлеров, производителей продуктов питания и напитков. Эксперты настаивают на том, что совместные усилия могут вернуть примерно 20% жертв ожирение нормальный вес уже через 10 лет. Исследователи рекомендуют сократить количество порций в упакованных продуктах питания, более подробно информировать родителей о том, чем кормить детей, а также ввести здоровое питание в школах и офисах.
 
Ожирение является крупнейшей глобальной экономической проблемой, вызываемой множеством факторов, как говорится в отчете. Сегодня его можно сравнить с вооруженными конфликтами и курением в плане воздействия на здоровье людей и мировую экономику. Лишний вес обходится нашей планете в $2 триллиона (расходы на лечение и упущенная выгода), что представляет собой 2,8% от мирового ВВП.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости