Новости медицины

Ученые рассказали, кто самый толстый из европейцев

27.10.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Званием самых толстых девушек в Европе могут похвастать молодые жительницы Великобритании, хотя для них самих это достижение является весьма сомнительным.
В своеобразном «рейтинге ожирения», составленном экспертами, двадцатилетние британки заняли самую верхнюю строчку, опередив на десять пунктов ровесников-мужчин.
 
О том, что именно британская нация плодит самых толстых европеек, сообщило издание The Daily Mail, приведя в качестве аргумента этому факту данные врачей. Согласно информации, предоставленной медиками, почти одна треть молодых девушек в Великобритании не просто аппетитные пышечки – они имеют «угрожающе большой вес».
 
Двадцатилетние британцы сильного пола более стройные и занимают лишь 10-е место в «хит-параде толстяков» среди европейцев. На первом месте в этом списке у мужчин оказались жители Греции, где более одной трети молодых людей имеют лишний вес, причем, зачастую на грани критического ожирения.
 
В докладе врачей, к которому апеллирует пресса, говорится о том, что печальное достижение британских девушек тесно связано с тем, как жители королевства кормят своих детей. 26% мальчиков и 29% девочек здесь имеют избыточный вес, грозящий возникновением серьезных проблем со здоровьем в будущем, указывают эксперты. Они с тревогой констатируют, что ожирение среди британских детей достигло такого уровня, что это не может не вызывать обеспокоенности. «Проблемы с весом начинаются уже в девять лет», - цитирует медиков издание.
 
Учитывая вышеизложенное, специалисты считают неудивительным то, что Великобритания находится на втором месте по уровню детской смертности среди стран Западной Европы. Обеспокоенные ростом ожирения среди самых молодых представителей нации, врачи ратуют за введение запрета на рекламу продуктов питания с высоким содержанием жира, соли и сахара. Также они считают, что в интернете должна быть ограничена реклама на подобные продукты.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости