Новости медицины

Врачи назвали лучшую диету против рака груди

26.10.2015 Печать E-mail
грудь
 
Диета по схеме 5:2 наилучшим образом помогает людям защищаться от рака груди. Британские диетологи утверждают, что наличие коротких периодов голодания может быть полезным для здоровья.
 
Резкое сокращение количества принимаемых калорий в течение двух дней в неделю помогает женщинам защищаться от рака груди. С точки зрения эволюции постоянное и регулярное питание является аномальным, как полагают исследователи из Genesis Breast Cancer Prevention. А вот небольшие периоды голодания способствует сжиганию опасного жира, который является также причиной развития болезней сердца и инсульта.
 
Именно поэтому диеты, предусматривающие краткосрочные периоды голодания, оказываются наилучшими в плане профилактики самых разных болезней, включая и онкологические. Ученые подчеркивают, что на протяжении длительного времени люди всегда питались спорадически, а привычка получать три приема пищи в день появилась только с развитием агрокультурной революции.
 
Британский диетолог Мишель Харви, являющийся одним из авторов исследования, выяснил, что низкокалорийное питание в течение двух последовательных дней в неделю приводит к значительно большей потере веса, чем постоянные диеты. По его мнению, резкое снижение калорий на короткий период времени является причиной изменений, которых не происходит в нашем организме, если калории сокращаются по чуть-чуть и каждый день.
 
Голодание в течение двух дней в неделю сокращает уровень инсулина и лептина - гормонов, которые являются топливом для рака груди. Кроме того, это помогает сжигать опасный жир, закупоривающий печень и являющиеся причиной болезней сердца, инсульта, диабета и, возможно, даже деменции.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости