Новости медицины

Ученые нашли способ, как можно худеть быстрее

12.10.2015 Печать E-mail
похудеть
 
Среди многочисленных способов похудеть появился еще один: сильное возмущение. Оказывается, возмущение помогает сбросить вес, поскольку сопровождается потерей аппетита. Во всяком случае, именно к такому выводу пришла группа ученых из трех американских университетов.
 
Организованный учеными тест на оценку морали и этичности поведения показал, что те из тестируемых, кто испытывал ярко выраженное отвращение к аморальным поступкам, существенно теряли аппетит. В результате при контакте с теми или иными неприличными явлениями у людей сокращались и объемы потребления ими пищи, – заявил говорит руководитель исследования Синди Чан.
 
В чем же состоял проведенный тест? В том, что англоговорящим добровольцам показывали фильм на французском языке. Одной половине зрителей сообщили, что в фильме демонстрируются инцестуозные отношения, а второй половине – что это фильм об обычных романтических отношениях. Всей аудитории было розданы шоколадное молоко, которое зрители пили во время просмотра фильма.
 
В результате те, кто решил, что смотрят историю о кровосмешении, выпили примерно на треть меньше, чем люди, изучившие, по их мнению, фильм о любви без «аморального» компонента. Ученые сообщают, что объемы потребления составили 110 граммов для первой группы против 147 граммов для второй группы. Об иных последствиях продолжительного возмущения не сообщается.
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости