Новости медицины

Угроза смерти помогла избавиться от 60 кг лишнего веса

10.10.2015 Печать E-mail
живот
 
Нездоровое питание и лишний вес едва не привели к отказу почек у этой матери двоих детей, и только тогда женщина решила взяться за ум. Она смогла похудеть на 60 кг, когда она исключила из рациона все сладкое.
 
Англичанка Дебора Киршоу еще недавно могла с полным правом именоваться шокоголиком, так как ни один день ее жизни не проходил без больших доз шоколада.
 
Работающая сиделкой женщина выходила, преимущественно, в ночные смены, а в течение дня она постоянно перекусывала, чтобы удерживать необходимый уровень энергии. В результате ее суточный рацион вырост до 4 000 калорий, что в два раза превышает норму.
 
Когда вес женщины достиг 125 кг, она заболела диабетом второго типа, но даже это не останавливало ее от постоянных порций шоколада и чипсов. 32-летняя Дебора говорила, что ей просто не хватает энергии для воспитания двоих маленьких детей и тяжелой работы, а сладкое эту самую энергию дает. Но она все-таки отыскала необходимую мотивацию похудеть, когда почувствовала себя плохо, и доктор объявил Деборе, что ее почки могут в любой момент отказать.
 
"Раньше я просто смеялась над своим весом, а оказалось, что он сжирает меня изнутри, - говорит Дебора. - Если и делала изменения в рационе, то они были, скорей, косметическими. Когда я услышала про почки, то почувствовала дыхание смерти, а это было по-настоящему страшно. Не только за себя, но и за детей. Более сильной мотивации похудеть нельзя и представить. Я скачала приложение для телефона, подсчитывающее калории, сканировала штриховые коды продуктов, которые покупала. Полностью отказалась от сладкого, перешла на 2 000 калорий в день и максимально активный образ жизни. Сегодня в моей диете каша на завтрак, суп с низкокалорийной пастой на обед, и кусок стейка с овощами на ужин. А чипсы и шоколадки я заменила фруктами. Мой вес сегодня составляет всего 60 кг".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости