Новости медицины

Лишний вес - признак бедности, заявили ученые

10.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что ожирение у представительниц прекрасного пола может быть связано с невыполнением финансовых обязательств перед государством. Результаты проведенного ими исследования, свидетельствуют, что у тучных дам, как правило, есть неоплаченные счета за коммунальные услуги.
 
Авторы этой научной работы опирались на свежие данные о состоянии здоровья жителей США и информацию об их финансовом благосостоянии. Участников эксперимента они разделили на две группы, в каждую из которых вошли представители обоих полов. В первую группу исследователи поместили всех тех, кто просрочил платежи по кредиту в коммерческих банках, а во вторую – должников за коммунальные услуги. 
 
Как оказалось, большинство американок, не способных погасить задолженность перед государством, имели проблемы не только с деньгами, но и с лишним весом. При этом количество толстых женщин в первой группе было сравнительно невелико, но больше всего исследователей удивило другое.
 
«Проведенное исследование позволило выявить две закономерности – во-первых, у сторонниц правильного питания, практикующих регулярные занятия спортом, нет проблем с оплатой счетов, а во-вторых, должники-мужчины почему-то не поправляются», - заявили ученые в своем докладе.
 
Впрочем, они не исключают, что ожирение у женщин и задолженность за коммунальные услуги никак между собой не связаны, а результаты исследования – всего лишь совпадение.
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости