Новости медицины

Отказ от ужина полезен гипертоникам - врачи

09.10.2015 Печать E-mail
гипертония
 
Мы привыкли к тому, что отказ от ужина означает диету и попытки сбросить вес. Но выяснилось, что в качестве регулярного механизма он еще может проявлять целительные свойства.
Аргентинские ученые открыли, что отказ от ужина крайне полезен людям, которые страдают от повышенного давления.
 
Исследователи заявили, что гипертоникам ужин вообще противопоказан. Мнение специалистов основано на результатах эксперимента, в ходе которого участникам с гипертонией пришлось отказаться от потребления пищи по вечерам.
 
По данным СМИ, расставшись с привычкой ужинать незадолго до сна (менее чем за 2 часа до сна), добровольцы- ипертоники стали себя ощутимо лучше чувствовать уже на следующий день, а в течение ночи они перестали страдать от мигрени.
 
Примечательно, что на тех участников эксперимента, которые выпивали перед сном воду, ограничения в ужине никак не действовали. В то же время люди, которые ничего не ели и не пили перед тем, как отправиться спать, избавлялись от симптомов высокого давления уже на следующий день.
 
Исследование показало, что наибольшую сложность для людей представляет необходимость перебороть страх перед чувством голода. «Это психологический барьер, и его надо преодолеть всем тем, кто привык засыпать с полным желудком. Если перед таким человеком ставилась задача не есть за два часа до сна, у него начиналась паника», - поделились медики результатами своего наблюдения.
 
Ученые признались, что настаивали на том, чтобы участники эксперимента не ужинали перед сном и перебороли свои негативные эмоции. Показательно, что со временем для многих участников исследования стало привычно не принимать пищу вечером.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости