Новости медицины

В США врачи признали ожирение болезнью

09.10.2015 Печать E-mail
ожирение
 
С тех пор, как ожирение стало принято считать болезнью, ее жертвы перестали пытаться худеть, как считают эксперты. Они отказываются от диет, потому что считают, что не смогут взять свой вес под контроль.
 
Летом прошлого года Американская медицинская ассоциация официально провозгласила ожирение болезнью. Сторонники этого шага утверждали, что отныне жертвы ожирения смогут получать более качественное лечение, и это снизит опасность развития инфарктов и инсультов. Но было и немало экспертов, которые сомневались, есть ли смысл в том, чтобы разом провозгласить каждого третьего взрослого жителя США больным.
 
Для того чтобы выяснить, кто прав, исследователи из Университета Миннесоты попросили 700 взрослых добровольцев прочитать три статьи. В первой говорилось о том, что ожирение это болезнь. Во второй давались советы по управлению весом, включая еженедельные взвешивания, а также различные упражнения. В третьей утверждалось, что ожирение не является болезнью, а зависит от выбранного человеком стиля жизни и диеты.
 
Все участников эксперимента попросили сообщить свой рост и вес, а также ответить на вопросы по поводу питания. Затем им выдали меню из сэндвичей и предложили сделать заказ. Оказалось, что статьи прямо влияли на выбор из этого меню. Так, жертвы ожирения, которые прочли о том, что ожирение это болезнь, считали диеты бесполезными. Они были больше остальных довольны собственными габаритами и заказывали самые калорийные сэндвичи.
 
"Ожирение это действительно болезнь, но информацию об этом до людей нужно доводить гораздо более корректно, чем это было сделано в ходе исследования, - считает английский диетолог Тэм Фрай. - Эта болезнь, которая может убить вас, как и многие другие. И жертвы ожирения должны знать об этом! Поэтому им необходимо обращаться за помощью к профессионалам, которые объяснят, что потеря веса для них - критически необходима!"
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости