Новости медицины

Ученые рассказали, как жены влияют на вес своих мужей

08.10.2015 Печать E-mail
мужское похудение
 
Хотите похудеть? Женитесь на придирчивой женщине, которой не симпатичен ваш лишний вес! Примерно к такому выводу пришли американские ученые, изучив процессы похудания у нескольких сотен добровольцев.
 
Американские психологи провели опрос, в ходе которого изучали, как влияет процесс сбрасывания лишнего веса в разных семьях. Выяснилось, что наиболее успешно худеют те мужчины, которых регулярно «пилит» за их избыточный вес жена.
 
Таким образом, постоянная критика прекрасной половины в целом идет мужчинам на пользу. Но в первую очередь, добавляют ученые, подобный метод применим к тем мужчинам, у кого наблюдается дефицит собственной мотивации соблюдать ограничения в еде и выполнять физические упражнения.
 
Иначе обстоит дело у женщин. Представительницам прекрасного пола необходима от любящих мужей не критика, а поддержка («Все у тебя получится!»). Зато критика на женщину, которая решили сесть на диету не действует.
 
Американцы считают, что это различие обусловлено разными гендерными ролями в обществе: мужчины не столь переживают из-за своей внешности женщины – в отличие от полных женщин, которые даже чересчур сильно ощущают на себе критический «прессинг» коллективного осуждения.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости