Новости медицины

Ум - преимущество полных женщин, считают ученые

05.10.2015 Печать E-mail
живот
 
Корреляцию веса и параметров талии и бедер у женщин с их интеллектом установили американские исследователи. Получается, что полные дамы умнее худышек?
 
Исследователи из американского университета в Питтсбурге в течение нескольких лет тестировали женщин на сообразительность, предварительно предложив им взвеситься. В общей сложности в этом эксперименте приняли участие 16 тысяч представительниц слабого пола.
 
В качестве заданий участницам исследования предстояло пройти несколько тестов на сообразительность, а также проявить свои способности в решении задачек по математике, химии, физике и другим наукам. Результаты этих испытаний медики сопоставили затем с весом участниц и особенностями их телосложения.
 
Подведя итоги, специалисты обнаружили четко прослеживающуюся закономерность. Выяснилось, что самые лучшие результаты в интеллектуальных заданиях продемонстрировали дамы с пышными формами. В среднем, на каждом этапе тестирования пышки обходили худеньких участниц эксперимента на несколько очков. При этом специалисты отметили, что разница между объемом талии и бедер имела особое значение: чем она была значительнее у полненьких дам, тем более острый ум и смекалку они проявляли.
 
В том, что обладательницы пышных форм лучше решали интеллектуальные задачи, ученые не видят случайности. По их мнению, своими более высокими умственными способностями пышнотелые женщины обязаны большому количеству органических кислот в своем организме. В частности, обилию жирной кислоты омега-3. Медики давно считают, что умственные способности могут зависеть от количества органических веществ в организме. Поэтому, чем плотнее дама и чем больше в ее организме таких веществ, - тем она умнее.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости