Новости медицины

Эксперты дали соеты, как выдержать диету

02.10.2015 Печать E-mail
питание
 
Исследователи из США пришли к выводу, что среднестатистическому человеку не под силу систематически придерживаться ограничительных правил и подсчитывать калории ради стройной фигуры.
Также ученые заявили, что одного лишь желания похудеть для человека, который садится на диету, недостаточно.
 
По мнению экспертов из Университета Индианы в США, на успех диеты больше всего влияют два фактора. Этими факторами ученые считают социальное окружение человека и те цели, которые он преследует, когда садится на диету. То есть, для худеющего человека очень важно то, насколько уважительно относятся к стройному телу в его среде: среди толстяков, обожающих гамбургеры и сладкую газировку, выдерживать диету всегда тяжелей.
 
Для того, чтобы человек с помощью диеты с успехом дошел до своей главной цели – похудения, по мнению экспертов, самым важным является когнитивный аспект. Чем выше у человека самоэффективность, то есть, вера в свои способности и возможности – тем более стойким он оказывается перед соблазном съесть «запретное» угощение.
 
Среднестатистическому человеку соответствовать высоким требованиям сложно, и сложные диеты для обычных людей, как правило, неосуществимы. Диеты, которые требуют тщательного ежедневного подсчета калорий – это занятие гораздо более сложное, чем кажется, и под силу оно только людям с сильным характером и отличной силой воли, утверждают специалисты.
 
Тем, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов, эксперты советуют выбирать рацион питания, исходя из реальных возможностей, а, кроме того, увеличить ежедневное количество физических нагрузок.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости