Новости медицины

Топ-3 угрозы здоровью жителей мегаполисов

21.09.2015 Печать E-mail
девушка
 
Согласно статистике, жительницы мегаполисов живут в среднем на 10 лет меньше, чем те, кто проживает в деревне или маленьких городах. Что к этому приводит и какие существует методы избежать этой печальной закономерности?
 
Причина №1: снижение иммунитета, что, как следствие, выражается в частых инфекционных и аллергических заболеваниях.
 
Особенно это актуально для жителей крупных промышленных центров, которые просто перенасыщены объектами производства с их губительными выбросами.
 
Стоит также учесть, что велосипед для города - не совсем привычный вид передвижения, большинство людей предпочитают перемещаться на автомобилях, загрязняющих атмосферу вредными выхлопами. К тому же, из-за высокой скученности населения инфекционные болезни распространяются молниеносно.
 
Возможно ли женщине избежать этого губительного воздействия? Совсем его исключить нельзя, но есть шанс реально его уменьшить. Для этого лучше всего принимать курсами витамины С и Е, иммуномодулирующие препараты (эхинацея, арбидол, миелопид). Также следует сократить до минимума контакт с возможными аллергенами - пыль, перьевые подушки и изделия из натуральной шерсти, которые можно с легкостью заменить гиппоаллергенными синтетическими материалами.
 
Причина №2: недостаток микроэлементов, в следствии чего женщина очень быстро устает, раздражается, не способна сосредоточиться и плодотворно работать.
 
Прежде всего наблюдается дефицит железа и магния. При недостатке последнего у женщин развивается чрезмерная нервозность, а дефицит железа приводит к ухудшению памяти. Компенсировать недостаток железа можно употребляя мясо в сочетании с сухим вином или кислым соком. Выхлопные газы автомобилей, насыщенные свинцом и марганцем, блокируют усвоение организмом йода, что для женщин может выразится в критических нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому рекомендуется употреблять йодированную соль.
 
Большой город таит в себе огромное количество соблазнов, один из них - просто колоссальный ассортимент алкогольных напитков. Цинк способствует трансформации алкоголя в безопасные продукты, но, к сожалению, в мегаполисе наблюдается его острый недостаток. Женщины, как известно, более подвержены алкоголизму и недостаток этого элемента может ускорить развитие пагубной привычки в это серьезное заболевание. Чтобы этого избежать, женщины просто обязаны употреблять семечки, фисташки, проросшую пшеницу и устрицы.
 
Причина №3: постоянная психологическая напряженность.
 
Большинство женщин любят общаться, но большом городе делать это приходится слишком часто. Проблема в том, что живя в мегаполисе, у представительниц слабого пола слишком много обязанностей и слишком мало свободного, личного пространства, где можно побыть наедине с самой собой. Поэтому специалисты рекомендует женщинам минимум 30 минут в день находиться в полном одиночестве, как вариант можно купить велосипед и совершать прогулки.
 
Отличный способ расслабиться и переключиться - это посещение выставок, картинных галерей, отдых на природе - все того, что коренным образом отличается от привычного загазованного и перенаселенного мегаполиса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости