Новости медицины

Ученые раскрыли, как правильно есть для похудения

20.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Принято считать, что для того, чтобы сбросить вес, следует употреблять низкокалорийную пищу. Множество низкокалорийных диет преследует именно эту целью. Однако есть мнение, что подобная стратегия ошибочна.
 
В США недавно было проведено следующее шестимесячное исследование. 65 участников, страдающих лишним весом, переходящим в ожирение, были разделены на две группы. Вошедшие в одну группу питались продуктами с умеренным содержанием жира и миндалем, сформировавшие вторую группу, напротив, поедали пищу с низким содержанием жиров. Но важно, что общее количество потребляемых жиров в обеих группах было одинаковым.
 
Результаты получились поразительны: оказалось, что участники первой группы сбросили больше килограммов, чем представители второй группы. Объем талии уменьшился в среднем на 14% у первой группы, и на 9% – у второй. Одно из объяснений полученных результатов состоит в действии миндаля, поскольку жир, который содержится в орехах, человеческий организм усваивает лишь частично.
 
Таким образом, по мнению американских диетологов, главный фактор, влияющий на увеличение или снижение веса, – это не калорийность употребляемой пищи, а ее насыщенность белками.
 
Кстати, согласно исследованию, проведенному специалистами из Великобритании, почти у трети женщин попытка худеть с помощью диеты приводит к обратным результатам: в среднем, вместо того, чтобы сбросить, они набирают до 2 килограммов веса.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости