Новости медицины

Ученые рассказали, как гранат помогает бороться с переданием

20.09.2015 Печать E-mail
гранат
 
Капсулы, содержащие компоненты граната, помогут обуздать голодные спазмы и избавить от переедания, как выяснили ученые. С помощью этого препарата можно сократить количество потребляемой пищи на 22% в день.
 
Гранат уже называют супер-едой за большое количество антиоксидантов, которые в нем содержатся. Эти вещества защищают организм человека от множества болезней. Теперь же стало известно, что гранаты обладают и еще одним, дополнительным ценным качеством - способностью обуздать чувство голода. Ученые утверждают, что регулярное потребление экстракта гранатов может усилить ощущение сытости, избавив человека от переедания.
 
Исследователи из Университета Королевы Маргариты в Эдинбурге привлекли добровольцев, которые принимали пищевые добавки с гранатом ежедневно в течение трех недель. Все они впоследствии сообщали, что чувствовали себя значительно менее голодными, чем участники из контрольной группы, которые получали плацебо. Во время приема пищи всем давали одинаковые порции, но принимавшие добавки из граната ели, в среднем, на 22% меньше. И удовольствие от приема пищи у них было более выраженным.
 
Для эксперимента использовался экстракт граната, содержащий кожу, мякоть и семечки этого фрукта. В последний день наблюдений все добровольцы получили стаканы гранатового сока перед тем, как съесть тарелку с пастой и томатным соусом. Перед едой в течение 15 минут, и после приема пищи в течение двух часов участники исследования делились выраженностью своего чувства голода, а потом и насыщения.
 
Принимавшие экстракт граната в течение трех недель люди были на 12% менее голодными, а после приема пищи на 16% более сытыми и на 15% более удовлетворенными полученной едой.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости