Новости медицины

Не каждый кофе поможет похудеть - врачи

09.09.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
Экстракт на основе зерен зеленого кофе может помочь человеку потерять лишний вес. Эксперты полагают, что это может стать основой нового диетического метода.
 
Экстракт из зерен зеленого кофе уже продается в США в качестве пищевой добавки. Химик Университета Скрэнтона в Пенсильвании Джо Винсон считает, что это средство весьма эффективно в деле борьбы с лишним весом.
 
Он провел собственное исследование, в ходе которого 16 взрослых людей с лишним весом принимали ежедневно 1 050 мг экстракта на протяжении 22 недель. За этот срок добровольцы похудели, в среднем на 8 кг, что представляется довольно впечатляющим результатом.
 
"Регулярный прием нескольких капсул с экстрактом зерен зеленого кофе в день в комбинации со здоровой диетой, содержащей минимум жирных продуктов, а также регулярными физическими нагрузками оказался эффективным, безопасным и недорогим способом борьбы с лишним весом", - заявил доктор Скрэнтон.
 
Впрочем, исследователь признал, что не знает точной причины, по которой этот экстракт оказывает такое воздействие на вес человека. Химик склоняется к версии, что ключевую роль в этом процессе играет содержащаяся в зернах зеленого кофе хлорогеновая кислота. А пока объяснение диетического эффекта зеленого кофе не найдено, врачам следует с большой осторожностью рекомендовать этот экстракт своим пациентам.
 
"Если этот эффект реально существует, то скорей всего, является достаточно скромным, и мы не знаем, продлится ли он продолжительное время, - считает доктор Дэвид Катц из Йельского университета. - Это пищевая добавка, а не заменитель. Суть любого успешного похудания остается прежней - здоровая диета и физическая активность".
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости