Новости медицины

Ученые рассказали, какая женская фигура нравится мужчинам

02.09.2015 Печать E-mail
фигура
 
Последнее исследование американских психологов показало: мужчинам не нравится идеальная фигура с параметрами 90-60-90. Они предпочитают женщин с более пышными формами.
 
Мужчины и женщины по-разному воспринимают объемы, так что понятие о красивой фигуре у представителей обоих полов почти всегда
различается. Психологи из США советуют женщинам не истязать себя строжайшими диетами, чтобы добиться вожделенной стройности.
 
По словам ученых мужчины видят стройными женщин, которые не соответствуют парамертрам 90-60-90, а вот фигура модельных пропорций воспринимается ими как слишком худая и некрасивая.
 
Согласно исследованию, идеальным соотношением объема талии к бедрам мужчины считают 0,7 – то есть талия 70 сантиметров и бедра 100 сантиметров или талия 80 сантиметров и бедра 115 и т.д.  При этом главным фактором женской привлекательности и красивой фигуры для мужчин остается пропорциональность телосложения, а не объемы.
 
Специалисты поясняют, что их исследование касается нормальных здоровых гетеросексуальных мужчин, ориентированных на традиционные ценности в виде совместного проживания с женщиной и семьи. Как показал опрос, большинство из них предпочтет, чтобы спутница набрала пару-тройку лишних килограммов, чем стала чересчур худой на их вкус. В пышных формах мужчины не видят абсолютно ничего страшного, при условии, что тело выглядит подтянутым.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости