Новости медицины

Американские ученые рассказали, как остановить старение

03.09.2015 Печать E-mail
старение
 
Оказывается, человеку вполне по силам по силам остановить преждевременное старение тела. Но только при условии соблюдения диеты... из Каменного века.
 
Профессор эволюционной биологии Калифорнийского университета Майкл Роуз считает, что счастливчикам, которым удалось дожить до 90, больше не надо бояться дальнейшего физического старения – этот процесс прекращается. Правда, для достижения данного эффекта нужно приспособиться к так называемой "диете Каменного века".
 
Начинать эту диету необходимо еще в 30 лет. Она требует исключения из рациона зерновых и молочных продуктов, а также переключение на фрукты, орехи, овощи и морепродукты. В своей статье для свежего выпуска журнала New Scientist профессор Роуз пишет, что данная система питания, которой придерживались наши самые далекие предки, может ускорить наступление здорового периода старости, остановив преждевременное старение.
 
Вы не слишком верите профессору? Тогда он советует вам самостоятельно поставить эксперимент. "Я строго следую диете, избегая выращенных в земле продуктов, вроде риса, кукурузы, пшеницы и сахарного тростника, а также всего молочного, - говорит ученый. - Сижу на данной диете уже два года, и результаты просто великолепны. Наука уже доказала, что мы не становимся все более и более больными с возрастом. Возрастные изменения нашего организма застывают на отметке в 93 года. И чем более здоровыми мы к ней подойдем, тем лучше будем ощущать себя после этого периода".
 
То есть, и в 100 лет человек будет выглядеть ровно так же, как в 93, как считает профессор Роуз. Пусть здоровье столетнего и не будет крепким, но за 7 лет оно не ухудшится. Роуз считает, что это связано с потребностью наших генов к адаптации в разные возрастные отрезки, что и вызывает болезни. Но после 90 лет эта потребность исчезает, потому что человек генетически не запрограммирован на такую долгую жизнь. И старение организма прекращается.
 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости