Новости медицины

Ученые рассказали, какая диета спасет от болезни Альцгеймера

01.09.2015 Печать E-mail
болезнь
 
Диета из продуктов питания с низким содержанием жира может спасти от мучительной смерти из-за болезни Альцгеймера. Найдется очень немного людей, которые бы не боялись стать в пожилом возрасте жертвой этого недуга.
Альцгеймер медленно отнимает у человека память, а потом и самые элементарные навыки, вроде умения жевать и глотать. Самое страшное в этой болезни то, что она развивается неотвратимо, и спастись от нее еще никому не удавалось. От болезни Альцгеймера умер экс-президент США Рональд Рейган. Также ее жертвой является актер Питер Фальк, исполнитель заглавной роли в культовом детективном сериале "Коломбо", когда-то игравший умнейшего полицейского.
 
Страх людей перед деменцией велик, но до сих пор ученые не могут предложить ни одного по-настоящему эффективного способа лечения. Вот почему человечество с особым вниманием прислушивается к результатам исследований, выясняющих способы профилактики болезни Альцгеймера. Так, на днях исследователи из Сиэтла установили, что диета с низким содержанием жира может предотвращать болезнь.
 
Они наблюдали за эффектом этой диеты у 49 человек в среднем возрасте 68 лет. 20 из них придерживались жесткого режима питания с минимумом жира, и через некоторое время у них не было ни малейших признаков наступления деменции. А вот у оставшихся 29 наметились умеренные когнитивные нарушения, являющиеся первым тревожным признаком болезни Альцгеймера.
 
Ученые подчеркивают, что исследование было крайне незначительным по объему и количеству участников. Но это еще один довод в пользу теории о связи диеты и болезни Альцгеймера.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости