Новости медицины

Ученые выяснили, когда диеты не помогают похудению

01.09.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
Всегда ли нужны диеты? Британская наука считает, что нет, потому что в определенном возрасте они перестают давать эффект.
 
Исследователи из британского государственного Медицинского исследовательского совета опубликовали результаты своего глобального эксперимента.
 
Ученые несколько лет вели наблюдения за 5 тысячами 362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и за 20 тысячами человек, большинство из которых родились в 1958 году. И, честно говоря, их выводы звучат не слишком оптимистично.
 
На основе наблюдений специалисты пришли к выводу, что людям после 30 лет диеты почти не помогают худеть. Прибавка в весе после 30-ти, по их мнению, необратима. Диета может помочь сбросить лишний вес, но только на время – победить «возрастной» лишний вес полностью, увы, невозможно.
 
Что характерно - мужчины толстеют равномерно на протяжении всей жизни, а вот у женщин этот процесс начинается медленнее и достигает пика к 35 годам. Как только набран лишний вес, от него уже не избавиться, утверждают ученые. И по этой причине нам, вместо того, чтобы тратить время на поиск чудодейственных диет, - следует думать над тем, как замедлить изначальный набор веса.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости