Новости медицины

Медики рассказали о коварных свойствах целлюлита

13.08.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Считается, что избавление от лишнего веса может сократить целлюлит, однако, на самом деле, оно способно но и усилить проявления «апельсинововй корки». Об этом сказано в материале, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.
 
Статья хирурга Джона Кицмиллера, основанная на исследовании, в котором приняло участие 29 женщин, была посвящена проблемам сброса веса. Женщины-участницы худели под наблюдением врачей при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции.
 
Экспериментаторы отмечают, что при среднем потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток, но усилились у 9.
 
Лучшие результаты были продемонстрированы участницами с максимальным стартовым ИМТ (индексом массы тела). Им удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным. 
 
У тех женщин, кто сумел расстаться после потери веса с большим количеством кожных складок, состояние так называемой «апельсиновой корки» ухудшилось. Напомним, что от целлюлита, по мнению современной медицины, избавиться невозможно, но похудение может уменьшить его проявления. В то же время целлюлитом страдают 85% женщин.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости