Новости медицины

Врачи раскрыли полезные свойства слив при лечении рака груди

17.06.2015 Печать E-mail
рак груди
 
В то время, когда от онкологических заболеваний умирает множество людей, ученые не оставляют попыток найти действенное лекарство. Теперь в разработке новых препаратов им помогают персики и сливы.
 
По данным лабораторных тестов, проведенных в Техасском исследовательском центре, экстракты персика и сливы могут убивать раковые клетки. Благодаря ним может быть побежден рак молочной железы.
 
Как заявили ученые, они изучили фенольные соединения, ответственные за уничтожение раковых клеток. Химиотерапия, которая применяется в борьбе с раком молочной железы, имеет массу побочных эффектов.
 
Кроме того, она иногда губит живые клетки вместе с онкологическими. Экстракты персика и сливы менее токсичны. Они направлены на то, чтобы блокировать именно больные клетки рака груди.
 
Руководители исследовательской группы, доктор Дэвид Бирн и доктор Луис Сиснерос-Севальос, изучили антиоксиданты, входящие в состав разных видов фруктов. Затем они выбрали самые действенные сорта и изучили их свойства в борьбе с раком груди. Вытяжки из этих сортов убивали раковые клетки и не затрагивали нормальные.
 
Все это происходило благодаря фенольным соединениям, входящим в состав персиков и слив. Они имеются и в других видах косточковых фруктов. Но в персиках и сливах их концентрация наиболее велика.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости