Новости медицины

Чем полезно кофе при болезни Паркинсона - комментарии врачей

16.06.2015 Печать E-mail
кофе
 
Новые исследования подтверждают, что кофе может сократить риск развития болезни Паркинсона. Чтобы обезопасить себя от развития тяжелой неврологической болезни достаточно пить по две-три чашки кофе в день.
 
Карьера звезды фильма "Назад в будущее" Майкла Джей Фокса прервалась на самом взлете, когда у актера стали проявляться классические признаки болезни Паркинсона, вроде тремора конечностей. 
 
В мире от болезни Паркинсона страдают несколько миллионы человек. К сожалению, наука пока не может предложить лекарства, которое могло быть вылечить этот недуг, современные средства способны на какое-то время добиться ремиссии заболевания и снизить ее проявления.
 
Однако португальские ученые из Университета Порту обнаружили, что профилактика болезни Паркинсона доступна каждому из нас - для этого нужно просто пить кофе.
 
Ученые внимательно проанализировали все существующие научные исследования о воздействии кофе на болезнь и выяснили, что у регулярно пьющих этот напиток людей риск заболеть Паркинсоном снижается более чем на 25%.
 
"Наше исследование подтверждает воздействие кофеина на риск развития болезни Паркинсона", - говорится в работе ученых, опубликованной в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.
 
Ранее в этом же месяце аналогичное исследование показало возможную связь кофе с профилактикой болезни Альцгеймера. Впрочем, не все ученые склонны доверять этим выводам.
 
Так профессор Киран Брин из Великобритании полагает, что индивидуальные особенности человека влияют на его увлечение кофе или алкоголем, и эти же особенности влияют на развитие болезней Паркинсона или Альцгеймера.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости