Новости медицины

Ученые раскрыли неожиданные причины болей

10.06.2015 Печать E-mail
боль
 
Согласно утверждениям врачей нашу жизнь трудно себе представить без боли. Но большинство из нас так же не может себе представить, насколько неожиданными могут быть ее причины и источники.
 
Например, пляжные тапки флип-флопы не обеспечивают ногам достаточной поддержки, что становится причиной боли в ступнях, лодыжках и коленях.
 
Из-за маленьких кнопок смартфонов, с помощью которых мы отправляем смс и лазаем по интернету, может начаться артрит.
 
Причиной боли может стать... бумажник! Если вы засунете его в задний карман брюк, то он может лечь прямо на седалищный нерв, который потом будет сдавливаться весь день. Большинство из нас, управляя автомобилем, сидит в неправильных позах (заметно наклоняясь вперед головой), что может вызвать боль в шее.
 
Активные видеоигры, которые симулируют движения, могут приводить к множеству чисто спортивных травм - растяжений, ушибов, вывихов.
Даже любимый нами сыр способен стать причиной головных болей, так как он содержит тирамин. Причиной боли бывает и младенец которого вы каждый день берете на руки. Этот ежедневный ритуал способен привести к тендовагиниту - воспалению сухожильных влагалищ (чаще кистей, предплечья, голени).
 
Внимательней относитесь к прическе. Туго стянутый на затылке "конский хвост" может привести к головным болям (особенно, если у вас имеется склонность к мигреням).
Надо уметь правильно спать, так как от позиции в кровати зависит, в каком состоянии вы проснетесь - бодром или разбитом.
 
Естественно, источником болей могут стать спиртные напитки в большом количестве, переедание и недоедание, а также переноска тяжестей во время какого-нибудь переезда или перестановки. Рабочее место тоже имеет большое значение - стул должен стоять правильно, руки не должны нависать над клавиатурой и т.д.
 
Наконец, причиной головной боли может быть даже секс - из-за него увеличивается кровяное давление и напряжение мышц. Мужчины, кстати, страдают от сексуальных головных болей чаще, зато женщины чаще пользуются ими как предлогом, чтобы уклониться от близости.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости