Новости медицины

Чай и кофе защищают от рака мозга - ученые

09.06.2015 Печать E-mail
чай
 
Недавно был поставлен вопрос: может ли кофе или чай снизить риск развития рака мозга? Международное исследование обнаружило доказательства того, что ежедневное употребление этих напитков снижает опасность глиом на 34%.
 
Исследователи выяснили, что в кофе и чае пользы больше, чем просто заряд бодрости. Регулярное употребление этих двух самых популярных напитков в мире может также избавить человека от смертельно опасного рака мозга. Ученые доказали, что всего полчашки кофе в день снижают этот риск на 34%.
 
Глава группы исследователей Доминик Микауд из Университета Брауна из американского Провиденса опубликовал статью с результатами исследования в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В ней сообщается, что польза кофе и чая в том, что они могут накапливать со временем уровень защиты от рака. Ранее ученые также предположили, что кофе и чай могут снижать опасность болезней Альцгеймера и Паркинсона.
 
В ходе исследования ученые наблюдали за пищевыми пристрастиями более 410 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 25 до 70 лет из Франции, Нидерландов, Италии, Испании, Великобритании, Греции, Дании, Норвегии, Швеции и Германии. Участников привлекли с 1991 по 2000 годы, и затем наблюдали за ними в течение восьми с половиной лет.
 
За время наблюдений было диагностировано 343 новых случая заболевания глиомой (рак центральной нервной системы, который развивается из мозга или позвоночника), а также 245 случаев менингиомы (еще один рак, охватывающий ткани вокруг мозга и позвоночника).
 
Защитная польза чая и кофе в ходе исследования была подтверждена. Она чуть сильнее проявлялась у мужчин, чем у женщин.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости