Новости медицины

Летнее солнце грозит катарактой - врачи

01.06.2015 Печать E-mail
зрение
 
Врачи-офтальмологи предупреждают: начался сезон, особенно опасный для здоровья глаз. Глазные аллерегии, повреждение сетчатки и даже катаракта – вот следствие неправильного летнего отдыха.
 
Активное солнце – активный ультрафиолет. В наступившем сезоне врачи рекомендуют более тщательно заботиться о своем зрении, так как солнечное облучение может вызвать серьезные проблемы с глазами, такие как катаракта или повреждение сетчатки.
 
Специалисты советуют подобрать очки с оправой, окаймляющей линзы полностью – так вы сможете защитить глаза не только от солнца, но и пыли. Для отдыха на воде очки следует подбирать тщательнее, особенно, если и летом вы посещаете бассейн.
 
Хлорирование воды в бассейнах в жаркий сезон увеличивается, а насыщенная хлором вода быстро оборачивается проблемами с глазами. Не забывайте после посещения бассейна необходимо промывать глаза чистой водой!
 
Увлажняющие капли, препараты с искусственной слезой летом обязательно должны быть под рукой. Это особенно актуально для аллергиков и детей.
 
Высокая температура увеличивает уровень загрязнения, и до развития глазной аллергии – один шаг. Людям, страдающим от аллергии и детям медики советуют промывать глаза дважды в день холодной водой и по возможности избегать пыльных мест.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости