Новости медицины

Ученые составили топ-7 рекомендаций для долголетия

28.05.2015 Печать E-mail
жизнь
 
Многие из нас считают, что уйдя с работы и начав ходить в спортзал, они проживут дольше. Исследователи из США выяснили, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот.
 
Секрет вечной молодости вовсе не в том, чтобы меньше работать, исключив из жизни стресс, и силком заставлять себя заниматься спортом. Психологи Говард Фридман и Лесли Мартин решили выяснить, что стало с детьми, которые приняли участие в стародавнем исследовании их коллеги доктора Льюиса Термана, проведенном еще в 1921 году.
 
В том самом исследовании участие приняли 1 500 мальчиков и девочек. Современным ученым удалось восстановить не только судьбы всех этих детей, но также их стиль жизни и привычки.
 
Множество участников опроса умерли, когда пересекли рубеж в 60 лет, но есть и те, кто жив до сих пор. И основными опорами их здоровья и долголетия ученые считают увлеченность работой, счастливый брак или близкую дружбу, а также общительность.
 
Вот несколько золотых правил долголетия, которые можно вывести на основе исследования.
 
1. Будьте добросовестными. Это касается и денег, и работы, и отношения к собственному здоровью. Такие люди реже курят и чаще навещают врачей.
 
2. Будьте разборчивы в плане выбора друзей. Популярность вовсе не гарантирует долголетия. Важна настоящая дружба, проверенная временем и обстоятельствами.
 
3. Не увлекайтесь оптимизмом. Самые веселые, радостные и оптимистичные дети жили меньше более серьезных и собранных ровесников.
 
4. Перестаньте бояться худшего. Экстремальное беспокойство, ипохондрия сокращают жизнь.
 
5. Откажитесь от спортзала. Самый необычный вывод. Физическая активность, оказывается, не гарантирует долголетия. Лучше вести активный образ жизни за счет поездок к друзьям и походов в кино и музеи, а не пробежек перед сном.
 
6. Не вступайте в брак снова. Этот совет больше касается женщин - разведенные дамы справляются со стрессом лучше мужчин и живут достаточно долго.
 
7. Не бросайте стрессовую работу ради счастливого безделья. Избегать рабочего стресса, как выяснилось, неправильная тактика. У тех, кто рано выходит на покой, меньше шансов прожить долго.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости