Новости медицины

Врачи рассказали, как предупредить инсульт

28.05.2015 Печать E-mail
операция
 
Врачи считают, что тысячи людей могли бы избежать обширных инсультов, если бы вовремя проходили через хирургические операции на сонных артериях. В таких случаях специалисты должны успеть вмешаться в течение двух недель после микроинсульта.
 
Даже в благополучной с медицинской точки зрения Великобритании всего 40% жертв микроинсультов проходят через профилактические операции, с помощью которых можно защититься от рецидива кровоизлияния в мозг, но только уже куда большего масштаба. Провести подобную операцию необходимо в первые две недели после первого удара.
 
Эти рекомендации для врачей разработали специалисты Королевского колледжа медицины и Национального института здоровья и качества медицинской помощи. Как выяснили исследователи, ни одна больница в стране, действующая в рамках NHS (фонда государственного страхования) не укладывается в эти временные рамки, а 10% медицинских заведений вообще не проводит такие операции.
 
Некоторые пациенты ждут профилактических операций по нескольку месяцев. Между тем, каждая тысяча операций способна предотвратить до 200 обширных инсультов, которые часто убивают больных или приводят к тяжелой парализации.
 
Микроинсульт приводит к нарушениям кровообращения в мозгу. Для того, чтобы предотвратить повторные нарушения и избежать кровоизлияний в мозг хирурги проводят операцию по удалению бляшек из сонной артерии больного. Данная процедура называется каротидной эндартерэктомией.
 
Причем общий наркоз при этой операции используется только в самых крайних случаях. 90% процедур проводится при местной анестезии.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости