Новости медицины

Врачи назвали ТОП-5 врагов нашего иммунитета

14.04.2015 Печать E-mail
иммунитет, исследование
 
Британские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили «тихих» убийц иммунитета, которые подтачивают его изо дня в день. По данным экспертов, наиболее опасным "повседневным" врагом иммунной системы является сахар. 
Если в течение непродолжительного времени съесть около 100г рафинада, в последующие 5-6 часов организму будет в 2-3 раза труднее противостоять воздействию вирусов. 
 
Избавиться от токсинов помогает вода, поэтому нужно выпивать не менее 2 литров жидкости в день. Кроме того, отсутствие влаги снижает работоспособность всего организма. Британские исследователи отмечают – от дегидратации в течение суток страдает каждый второй человек.
 
Кортизол, гормон стресса, ослабляет иммунитет - в ответ на внешнее потрясение организм в усиленном режиме начинает вырабатывать вещества, часть которых подавляет деятельность иммунной системы. Правда, опасным для здоровья является лишь продолжительный стресс. Он может стать причиной гриппа, развития язвы желудка у больных гастритом, гипертонии у людей со слабыми нервами и т.д.
 
Важно: американскими учеными установлено, что продолжительный стресс снижает количество лейкоцитов в крови, что свидетельствует о сбое в работе иммунной системы.
 
Во время сна организм восстанавливается, соответственно, чем меньше времени ему отводится на отдых, тем меньше он может сопротивляться вирусам и бактериям. 
 
По мнению британских исследователей, на низкий уровень иммунитета указывает сухая слизистая носа. Ученые утверждают – у человека с заложенным носом больше шансов избежать простуды и гриппа. Звучит парадоксально, однако эксперты уточняют, что «забитый» нос – реакция иммунитета на атаку микробов, в то время как сухая слизистая – отличная площадка для размножения опасных бактерий.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости