Новости медицины

Топ-10 способов профилактики старческого слабоумия

31.03.2015 Печать E-mail
старость
 
Эта болезнь является неизлечимой и страшной, но ее развитие можно порой предупредить. Шотландские ученые составили 10 золотых правил профилактики деменции. Если вы планируете прожить до старости, но не желаете при этом стать жертвой болезни Альцгеймера или других видов старческого слабоумия, то вам не стоит злоупотреблять спиртными напитками.
 
А вот бокал красного вина в день не только допустим, но и желателен, равно как и чашка зеленого чая. Также эксперты рекомендуют принимать витамины В6 и Е.
 
Отличным способом профилактики деменции являются разнообразные тренировки мозга, как пассивные, так и активные. К числу пассивных относятся любимые в России кроссворды. Хоть вы и находитесь в сидячем положении часами, зато ваш мозг постоянно напрягается, подбирая ответы на самые разные вопросы. А вот активной тренировкой станут, к примеру, бальные танцы. Тут не только требуется много двигаться, но и постоянно запоминать разные движения.
 
Огромную роль в профилактике деменции играет здоровое питание, правильно подобранный режим физических нагрузок и управление стрессом. Чем меньше человек волнуется по жизни, тем ниже опасность нейродегенеративных процессов мозга, как полагают ученые из Центра по изучению деменции при Университете Стирлинга.
 
В число 10 золотых заповедей входят рекомендации "наслаждаться разнообразной, богатой и стимулирующей окружающей средой" (много путешествовать, изучать мир и получать от этого процесса удовольствие), а также принимать добавки с рыбьим жиром.
 
Конечно, строгое соблюдение всех этих правил не дает стопроцентной гарантии против деменции. Но ее опасность значительно снижается, как показывают сотни научных исследований.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости