Новости медицины

Google разрабатывает браслет, сигнализирующий о раковых клетках в организме

30.03.2015 Печать E-mail
Google, рак
 
Трудно поспорить, что сегодня некоторые ученые вместо того, чтобы найти лекарство от смертельных заболеваний или способ, как преодолеть в мире голод, проводят бессмысленные исследования. К счастью, далеко не все ученые и изобретатели выбрали для себя этот путь.
 
В данном контексте в положительном свете предстает и недавнее изобретение компании Google. Разработчик новых передовых решений пообещал порадовать поклонников новым изобретением. И это не будет очередное программное обеспечение или новая игрушка, это будет устройство, пригодится человечеству.
 
Пока он еще находится в разработке - это задача особого отдела корпорации. Впрочем, немного рассекретить свою разработку представители компании все же решились.
 
Как стало известно, сейчас лучшие разработчики компании работают над усовершенствованием технологии, которая позволит создать специальный браслет, который сможет обнаруживать в человеческом организме раковые клетки.
 
Сейчас разработкой занимаются ученые секретного отдела Google X Life Science Departament (всего в этом отделе работает более сотни ученых).
 
Браслет будет представлять собой небольшой индикатор, настроен на получение сигналов. Сигналы выпускаться наночастицами, способными обнаруживать в организме человека раковые клетки на ранних стадиях. Более того, эти наночастицы крепиться к раковым клеткам и излучать свет.
 
И вот, когда они будут передвигаться о кровеносной системе человека, их и увидит браслет, который сразу же направит своему владельцу сигнал о том, что ему пора к врачу. Если ученым удастся воплотить свой замысел в жизнь (а, очевидно, так оно и будет, то уже в Google решили поделиться информацией о новой разработке), устройство будет пользоваться большой популярностью, ведь он позволит выявить болезнь на ранних стадиях, когда организму человека очень легко помочь.
 
Кстати, чуть раньше свой метод экспресс-диагностики рака предложила С. Бхатия, занимающий должность старшего научного сотрудника в Массачусетском университете. В 2012 году она разработала специальный тест, выявляющий раковые клетки, которые содержатся в урине. Химические маркеры, содержащиеся в урине, могут рассказать человеку немало о состоянии ее здоровья. Тест чем-то напоминает тест на беременность, и стоит он сравнительно недорого.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости