Новости медицины

Врачи обнаружили витамин против лишнего веса

22.03.2015 Печать E-mail
витамин, рибозид, лишний вес
 
Сегодня в мире наравне со многими вопросами, которые приходится решать человечеству, на первое место выдвигается проблема избыточного веса у огромного количества людей. Лучшие умы в своих лабораториях пытаются избавить людей всех возрастов от ожирения.
 
Как правило, различные исследования периодически приводят к довольно веским результатам.
 
Таким прорывом можно смело назвать открытый Чарльзом Бреннером никотинамид рибозид (НР) – витамин против веса. Данный витамин присутствует в большом количестве продуктов. Со слов Бреннера - он хотел найти или создать такой витамин, который действовал на человеческий организм таким же образом как диета. И что самое главное, что человеку не нужно было бы пропускать прием пищи или ущемлять себя, избегая потребления тех или других видов продуктов.
 
Так в чем же прелесть этого витамина? Никотинамид рибозид проявляет свое положительное влияние на митохондрии, так называемые энергетические станции клеток. Основной функцией митохондрий является окисление органических соединений и использование энергии получающейся в процессе их распада.
 
Помимо этого, НР весьма необходим человеческому организму, так как является одним из составляющих никотинамид-аденин-динуклеотида (НАД), конфермента присутствующего во всех клетках живого организма и отвечающего за перенос водорода и электронов при окислительно–восстановительных реакциях.
 
Последние исследования, проведенные швейцарскими учеными, показали, что при проведении опытов над лабораторными мышами с применением никотинамид рибозида дали очень убедительные результаты. Суть опытов заключалась в следующем. Лабораторных животных разделили на две группы. При кормлении животных жирной едой, одной группе в пищу добавляли НР (никотинамид рибозид), а у другой этот витамин отсутствовал. На заключительном этапе опыта были взвешены обе группы мышей и вот что оказалось. Животные, в пищу которых был добавлен этот необычный витамин, как спасение от лишнего веса, были на 60% легче, чем те, которые питались просто жирной пищей. К тому же мыши получавшие витамин никотинамид рибозид стали намного выносливее своих собратьев из параллельной группы, улучшилась их терморегуляция.
 
Подобный витамин содержится в таких продуктах как пиво, молоко и т.д., но в очень малых количествах и является не только средством для борьбы с лишним весом, но и веществом которое существенно замедляет старение. Поэтому специалисты советуют употреблять эти продукты чаще, естественно в разумных пределах.
 
В заключение разговора о витамине никотинамид рибозид, можно сказать следующее - это совершенно безвредное вещество, не обладает побочными явлениями. С его помощью происходит действительная борьба с лишним весом и в ближайшем будущем на его основе, возможно, будет разработан ряд лекарств от различных болезней.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости