Новости медицины

Ученые рассказали, как снизить риск болезни Альцгеймера

15.03.2015 Печать E-mail
старость
 
Английские ученые выяснили, что люди могут значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера с помощью непродолжительных пеших прогулок. Достаточно гулять всего лишь по 20 минут трижды в неделю.
 
Согласно исследованиям врачей из кембриджского университета, малоподвижный образ жизни это один из главных факторов риска приболезни Альцгеймера. Между тем, при физических нагрузках кровь продолжает более интенсивно накачиваться в мозг, что снижает опасность формирования там бета-амилоидных бляшек, которые является предвестником неизлечимой пока деменции.
 
Всего 20 минут физической активности три раза в неделю достаточно для того, чтобы существенно снизить этот риск. Достаточно сойти на одну остановку раньше, и пройти до работы этот путь пешком, что уже позволяет уложиться в необходимый минимум. По мнению ученых из Англии, до трети всех случаев болезни Альцгеймера вызваны неправильным образом жизни, включая малую подвижность, ожирение, курение, повышенное артериальное давление и даже низкое образование.
 
Но из всех перечисленных факторов самым значительным единичным является именно малоподвижный образ жизни. Чем меньше двигается человек, тем меньше живительного кислорода доходит до его мозга вместе с кровью. Профилактика болезни Альцгеймера тем более важна, что у медицины в настоящее время нет никаких эффективных методов лечения болезни.
 
"Важнейший посыл нашего исследования заключается в том, что существуют аспекты здорового образа жизни, которые снижают риск болезни, - говорит автор исследования профессор Кэрол Брайан. - Это не значит, что мы можем полностью предотвратить деменцию, но определенный процент заболевших будет снижен. Неужели так трудно трижды в неделю погулять пешком по 20 минут? Мы нашли доказательства того, что даже это помогает!"

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости