Новости медицины

Ученые засомневались в пользе завтрака

28.08.2014 Печать E-mail
завтрак
Многие диетологи считали завтрак наиболее важным приемом пищи, так как он должен заряжать энергией и препятствовать перееданию в течение дня. Однако в ходе нового исследования британские ученые установили, что завтрак не так важен, как предполагалось ранее.
 
Исследование показало, что завтрак практически не влияет на последующие перекусы или размеры порций за день. Также не нашлось доказательств, что утренний прием пищи оказывает влияние на обмен веществ. Крепкое здоровье людей, которые плотно завтракают, может объясняться тем, что такие люди чаще всего придерживаются правильного питания в целом.
 
Ученые в течение шести недель наблюдали за испытуемыми. В результате специалистами не было обнаружено никаких различий в обмене веществ у тех, кто практически ничего не ел на завтрак, и тех, кто употреблял 700 калорий до 11 утра. Основная разница была в том, что те, кто не завтракал, потребляли меньше калорий за весь день. Это идет вразрез с давней теорией, что люди, которые пропускают завтрак, с жадностью набрасываются на еду позже. 
 
Однако в завтраках все же был свой плюс. А именно, участники, которые завтракали, зачастую расходовали больше энергии (около 442 калорий) и были активны в основном утром, после еды. Также у них отмечались более стабильные показатели сахара в крови. 
Источник: medicinform.net

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости