Новости медицины

Пиявки лечат людей практически во всех областях медицины

23.06.2014 Печать E-mail
пиявкиНе нужно объяснять, что собой представляет гирудотерапия, все большее число людей пользуется процедурой такого рода. Люди по достоинству оценили ту реальную помощь организму, которую способны оказать пиявки, впрыскивая в нашу кровь свою слюну. В ней находится масса веществ биологически-активного действия. При проведении процедуры специалист определяет рефлексогенные зоны и на них размещаются столь полезные кровопийцы. А уж выбор проблемной точки пиявки определяют самостоятельно.
 
Ученым удалось доказать, что гирудотерапия востребована в косметологии, и в медицине, в частности, в дерматологии, офтальмологии, стоматологии, урологии, гинекологии и других.
 
Противопоказания к проведению процедур:
 
- Проблемы со свертываемостью крови;
 
- Состояние беременности;
 
- Злокачественные опухоли и некоторые другие.
 
Что касается косметологии, то пиявки способствуют избавлению от морщин, целлюлита и прочих кожных проблем, но перед тем, как решиться на проведение процедур с участием таких «лекарей», необходимо найти хорошего специалиста, который не понаслышке знаком с гирудотерапией. Это необходимо, чтобы не исключить наступление негативных последствий. Только специалистам под силу точно определить проблемный участок, на который следует посадить пиявок, он же определиться с их необходимым числом. И только тогда можно рассчитывать на положительный эффект от гирудотерапии.
 
Конечно, далеко не все пиявки востребованы при проведении процедур такого рода, «лекарей» выращивают в особых условиях на предназначенных для этих целей «фермах». Стоит сказать и о том, что «исцеляющим кровопийцам» уготована незавидная судьба,  использует их только единожды, так как после выполнения возложенной на них функции, им суждено принести себя в жертву. Оказав помощь человеку пиявки погибают.
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости