Новости медицины

Врачи назвали причины постоянного чувства голода

04.06.2014 Печать E-mail
чувство голода
Многим женщинам мешает похудеть постоянное чувство голода. Они идут в магазин и просто не могут отказать себе в сытном бургере, а не пожевать у телевизора и вообще является невыполнимой задачей. В чем кроется причина постоянного голода? Как правило, причины такого состояния кроются не в желудке, а в голове, то есть желание что-нибудь съесть вызвано не физиологическими потребностями, а психологическими проблемами.
 
Ни для кого не секрет, что запретный плод сладок. Именно поэтому женщине, сидящей на диете, просто маниакально хочется съесть чего-нибудь «запретного». В этом случае важно пересмотреть свое отношение не только к диетам, но и к питанию в целом. Правильное питание должно стать для вас не чем-то временным, это должно войти в привычку, и тогда желание подойти ночью к холодильнику отпадет само собой.
 
Как известно, многие заедают стресс, неприятности, грусть. В этом случае, во-первых, нужно устранить причину стресса. Довольно часто без хорошего психолога в этом деле не обойтись. Во-вторых, вам нужно найти другой способ расслабления. Как многие отмечают, отлично помогает справиться с нервным напряжением физическая работа, особенно работа руками. Поэтому можете совместить приятное с полезным, постирав или помыв посуду.
 
Есть большое количество людей, для которых постоянное жевание – это одна из вредных привычек. Если вы не можете ее побороть, то сделайте из вредной привычки полезную. Вместо сухариков и чипсов жуйте фрукты, овощи или сухофрукты. Так вы наберете минимум калорий, не изменяя свой привычке.
 
Для многих является традицией перекус во время просмотра любимого сериала. Вы можете воспользоваться советом выше, то есть заменить привычное меню на более полезный рацион, а можете и найти другое занятие, например, вязание или вышивание. Если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то приобретите обруч или гимнастический диск, с которым можно заниматься во время просмотра фильма.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости